Новости

Гонщик WRC выступит в кольцевом суточном марафоне

17 апреля 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Пилот заводской команды Ford чемпионата мира по ралли Яри-Матти Латвала примет участие в гонке "24 часа Нюрбургринга", сообщает официальный сайт WRC. Соревнования на знаменитой трассе пройдут 15-16 мая.

Старт в марафоне будет для Латвалы первым опытом выступлений в шоссейно-кольцевых гонках. Его партнерами станут Аня Вассертауэр, Даниэла Шмид и Стефан Шлесак. По мнению руководства команды Ford, участие в гонке поможет финну лучше подготовиться к выступлениям на асфальтовых этапах чемпионата WRC в конце сезона.

"С каждым километром по "Северной петле" опыт выступления Яри-Матти на асфальте будет расти, - сказал руководитель спортивного подразделения Ford of Europe Жерар Куинн. - Это очень поможет ему, когда в конце сезона гонщикам WRC придется выступать на асфальтовых трассах".

Латвала примет участие в "24 часах Нюрбургринга" на автомобиле Ford Focus RS, подготовленном группой студентов кельнского университета под руководством профессора Франка Хермана. Яри-Матти уже опробовал машину во время тестовой сессии чемпионата VLN (Veranstaltergemeinschaft Langstreckenpokal Nürburgring) в субботу, 10 апреля.

"Я весьма впечатлен возможностями автомобиля, - сказал Латвала. - Я привык к полному приводу моего Ford Focus RS WRC, но я был искренне удивлен уровнем сцепления с трассой этой переднеприводной машины".

Тесты также помогли финскому гонщику ознакомиться с трассой. "Это было очень впечатляюще, - сказал Латвала. - У "Северной петли" репутация очень опасной трассы, и теперь я понимаю, почему. Она требует большого уважения к себе, но тем не менее, это было захватывающе. Гонка будет не из легких, но говорят, что шансы у нас не хуже, чем у остальных. Я с нетерпением жду гонки".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 2
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить