Новости

Гонщик погиб при попытке достичь 500 км/ч

15 июля 2013
≈ 3 минуты
33 просмотра

В США произошел трагический случай: мотогонщик разбился насмерть, пытаясь преодолеть свой собственный скоростной рекорд. 44-летний Билл Уорнер из Флориды, выступавший на полностью переоборудованном Suzuki Hayabusa, намеревался разогнаться до круглых 300 миль в час (483 км/ч), но потерял управление и вылетел с трассы.

Инцидент произошел в штате Мэн на территории бывшей базы ВВС США Лоринг. Для скоростных рекордов используется взлетная полоса аэродрома – прямая длиной более 4 километров. Предыдущий рекорд Уорнера составил 500,5 километра в час, но был поставлен в конце 2,4-километрового отрезка. На этот раз спортсмен собирался стартовать с большим ускорением и достичь "максималки" уже через одну милю (1,6 км).

"Приблизительно через 1200 метров после старта мотоцикл потерял управление и вылетел в правую сторону от трассы, - вспоминает директор The Maine Event Тим Келли. – Скорость в тот момент составляла порядка 450 км/ч. Билл был еще жив и даже в сознании, но скончался в больнице через несколько часов".

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить