Новости

Гонщик Lada сломал ключицу

21 декабря 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Гонщик команды Lada Чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC) Йаап ван Лаген сломал ключицу при падении с горного велосипеда, сообщает официальный сайт серии. Голландец, который был партнером Джеймса Томпсона и Кирилла Ладыгина в российской команде в 2009 году, наехал на лежащий ствол дерева во время прогулки, и его выбросило из седла.

"Я сразу почувствовал, что что-то не так", - сказал ван Лаген. Йаап упал на ствол дерева, и повредил плечо, однако ему пришлось проехать три километра до ближайшей деревни, откуда он и был доставлен в больницу. Рентген показал множественные переломы в левой ключице. Ван Лагену сделали операцию, чтобы вставить металлическую пластину, которая поддержит сломанную кость, и пока он остается в больнице. Тем не менее, голландец уверен, что полностью поправится к началу сезона 2010 года в марте.

"Операция прошла успешно, - сказал он. - Через шесть недель кость полностью срастется, и тренироваться я смогу начать еще не скоро. Но к началу сезона WTCC я снова буду в хорошей форме".

В 2009 году лучшим результатом ван Лагена было десятое место в Германии, на трассе Ошерслебен. По итогам сезона он не попал в общую классификацию, так как не набирал очков. Зачетные баллы команде Lada принес Джеймс Томпсон, дважды финишировав шестым на этапе в Италии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить