Новости

Гоночный «ё-мобиль» поедет в «Дакаре» в 2013 году

22 декабря 2011
≈ 4 минуты
45 просмотров

Компания «ё-АВТО» официально объявила о том, что в следующем году спортивный «ё-кроссовер» примет участие Чемпионате России по ралли-рейдам, а еще через год — в марафоне «Дакар». Не исключено, что гоночный «ё-мобиль» будет построен на агрегатах гибридного внедорожника OSCar, разработанного латвийской компанией SIA «eO». Машина этой фирмы поедет в «Дакаре» уже в следующем году.

На данный момент «ё-АВТО» и SIA «eO» уже подписали соглашение о сотрудничестве в области автоспорта и развития альтернативных видов транспорта. В соответствии с документом, стороны намерены обмениваться информацией по техническим характеристикам автомобилей и вести совместную работу по формированию требований Международной автомобильной федерации (FIA) к раллийным машинам с альтернативными силовыми установками.

Внедорожник OSCar, подготовленный для ралли-рейда «Дакар», приводится в движение двумя электромоторами, получающие энергию от комплекта специальных батарей. Для зарядки двигателей в пути будет использоваться, как ожидается, обычный ДВС.

Как сообщалось ранее, собственная гоночная команда «ё-АВТО» создается для испытаний в гоночных условиях узлов и агрегатов. В компании ожидают, что это позволит сократить время на ресурсные испытания и оценку новых технических решений для серийных «ё-мобилей». Также фирма рассчитывает с помощью участия в гонках помочь в популяризации автомобильного спорта в России и прорекламировать свой бренд в зарубежных странах.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить