Новости

Гоночный инженер команды Формулы-1 Hispania ушел в Williams

27 января 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Инженер Hispania Racing Team Хеви Пухолар вернулся в команду Williams после годичного перерыва. В британской конюшне Пухолар будет исполнять обязанности гоночного инженера дебютанта Пастора Мальдонадо. Ранее испанец работал в Williams с Хуаном Пабло Монтойей, Ральфом Шумахером, Марком Уэббером и Казуки Накаджимой. В HRT Пухолар перешел с начала 2010 года.

Как сообщает испанский сайт VirutasF1, вместе с Пухоларом Hispania Racing Team покинули еще пять сотрудников с Пиренейского полуострова. В их числе помощница пресс-атташе команды Табата Вальс, перешедшая в команду Marussia Virgin. Теперь в поддерживаемой испанским регионом Мурсия команде HRT осталось всего шесть гоночных специалистов из Испании — подавляющее большинство работников представляют Германию.

По сообщению финской газеты Turun Sanomat, новым автомобилем Hispania в общей сложности занимаются 40 инженеров, в том числе технический директор команды Джефф Уиллис и главный конструктор Пол Уайт. Как сообщалось ранее, болид HRT 2011 года появится на трассе не раньше последней тестовой сессии в Бахрейне, которая пройдет с 3 по 6 марта. Новый автомобиль получит индекс F-111.

В сезоне 2011 года гонщиком Hispania станет индиец Нараин Картикеян. Его напарник пока не определен, однако называвшиеся ранее кандидатуры пилотов серии GP2 Давиде Вальсекки и Родольфо Гонсалеса уже не рассматриваются командой, так как не смогли собрать достаточный бюджет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить