Новости

Гоночное отделение Maserati подготовило спорт-пакет для седана Quattroporte

22 октября 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

На проходящем в Сиднее международном моторшоу компания Maserati представила для топовой модификации седана Quattroporte — Sport GT S — спорт-пакет под названием MC Sportline, подготовленный гоночным подразделением итальянского производителя. В продаже новинка появится в ноябре текущего года, а для австралийского рынка будет доступно всего 30 таких автомобилей.

В салоне седана Quattroporte в версии со спорт-пакетом деревянные элементы отделки были заменены на карбоновые аналоги. Кроме того, углепластиком будет оформлена приборная панель, центральная консоль, дверные панели и пороги, на которых появится логотип с надписью MC Sportline. Такая же эмблема будет размещена и на алюминиевой накладке тормозной педали.

Техническая начинка машины не подверглась никаким изменениям. Седан по-прежнему оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,7 литра и мощностью 440 лошадиных сил, агрегатированным с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией MC-Shift. Она позволяет менять ступени вручную с помощью карбоновых подрулевых лепестков (у обычного Quattroporte Sport GT S они металлические).

По данным компании Maserati, с нуля до ста километров в час почти двухтонный седан Quattroporte способен разгоняться за 5,1 секунды и достигать максимальной скорости 285 километров в час.

Новинка имеет шестипоршневые тормозные механизмы с 360-миллиметровыми дисками и более жесткую, а также заниженную на 10 миллиметров спереди и на 25 миллиметров сзади подвеску.

В Австралии стоимость новинки составит 298 тысяч 800 долларов. Цены для других рынков пока не объявлены.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить