Новости

Гоночная академия Ferrari отказалась от всех итальянцев

17 декабря 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Гоночная Академия Ferrari исключила из числа слушателей обоих итальянских пилотов, которые входили в ее состав. Заявление об этом сделал руководитель программы Лука Бальдиссерри во время подведения итогов года. По его словам, Академия прекратила сотрудничество с Мирко Бортолотти и Даниэлем Зампьери.

Академия Ferrari была создана год назад, и оба пилота, наряду с Жюлем Бьянки, вошли в число ее первых слушателей. Они попали в Академию, выиграв итальянский чемпионат Формулы-3. Бортолотти сделал это в 2008 году, а Зампьери - в 2009-м. Однако в нынешнем сезоне выступления итальянцев складывались неудачно - Бортолотти в серии GP3 лишь однажды смог подняться на подиум, а Зампьери занял только девятое место в Формуле Рено 3.5.

В результате было принято решение расстаться с обоими гонщиками. Их места займут мексиканец Серхио Перес, ставший вице-чемпионом серии GP2, и подписавший контракт с командой Формулы-1 Sauber, а также бразилец Николас Коста, выигравший новую национальную серию Formula Future Fiat, которая проводится при поддержке пилота Ferrari Фелипе Массы.

Кроме того, места в Академии сохранили французы Жюль Бьянки и Брэндон Майсано, швейцарец Рафаэль Марчиелло и 12-летний канадец Лэнс Стролл.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить