Новости

Гонки на джипах по крутым виражам и ухабам со скоростью 100 км/ч

5 мая 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

Тридцать водителей из Москвы, Твери, Иваново и Рязани соревновались в подмосковной Коломне в "джип-спринте" и "джип-триале". Гонки посвятили 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Специально для этого мероприятия были созданы две трассы.

Длина скоростной трассы "спринт" с препятствиями в виде крутых поворотов составила около 1600 км. На прямых участках пути спортсмены развивали скорость до 100 км/ч. Дорогу перед гонкой поливали водой, чтобы прибить пыль. На мокрой трассе, по словам пилотов, было очень сложно держать руль.

Но, несмотря на трудности, гонщики одолели все препятствия. Победителем стал владелец автомобиля "Dodge" Александр Аврамчик.

"На трассе страха нет, ты просто делаешь то, что нужно, а потом смотришь и думаешь: "Неужели мы так смогли!", - поделился с РИА Новости впечатлениями участник гонки.

Трасса для "триала" больше походила на участок лесного массива. Спортсменам пришлось преодолеть на джипах очень сложные подъемы и спуски. Здесь скорость, в отличие от "спринта", была небольшая – иногда меньше 10 км/ч.

"На прохождение трассы гонщику дается 20 минут. Еесли он не укладывается в это время, автомобиль снимают с дистанции", - отметил судья соревнований Алексей Морковкин.

Победителем в категории "джип-триал" на этих соревнованиях стал владелец оборудованного под спортивный автомобиль УАЗа Евгений Павлов. Он прошел трассу за 2,5 минуты и занял первое место.

"Я на первом круге осторожничал, шел чисто, но тратил много времени. Когда пошел на второй круг, решил бороться на время - уже был задор", - объяснил свой успех победитель.

В результате соревнований определились два победителя в классификациях: "Спорт", "Стандарт". Каждый из них получил денежный приз. Общий призовой фонд составил более 200 000 рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
Нет.
Да.
Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
Ответить