Новости

Гонки и ДТП в Швейцарии устроил пьяный россиянин без прав

23 ноября 2009
≈ 7 минут
32 просмотра

Какой русский не любит быстрой езды. На минувшей неделе россияне поразили Швейцарию, став виновниками феноменального для этой страны ДТП. Водители четырех автомобилей класса люкс на скорости 220 км в час устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, однако один из них не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf. Как выяснилось, виновник ДТП был пьян и не имел швейцарских прав.

В ночь с четверга на пятницу, в 23.30 по местному времени (01.30 мск) 22-летний россиянин стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева. Белый Lamborghini Murcielago, а также Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo устроили гонки на дороге общего пользования. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час, в то время как максимальная разрешенная скорость на этом участке составляла 80 километров в час.

Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако победе лихача помешал 70-летний немец на Volkswagen Golf, который двигался в том же направлении. Россиянин не справился с управлением и буквально снес Golf. После столкновения Lamborghini, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Машину немца вынесло с дороги. Спасателям потребовалось около часа, чтобы вытащить его из покореженной машины. По последним данным, состояние пенсионера остается тяжелым, он получил серьезную черепно-мозговую травму.

Трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции. Для тихой Швейцарии, где можно разгоняться максимум до 120 километров в час, произошедшее - нонсенс.

Пьяный и без прав

В ходе расследования выяснилось, что россиянин, ставший виновником ДТП во время "ночных гонок", был нетрезв и не имел разрешения на управление автомобилем на территории Швейцарии. Как сообщают местные СМИ, в крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя.

Личности стритрейсеров, тем не менее, были установлены в тот же вечер. Все лихачи оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет, в Женеве они находились проездом. При этом шикарные авто, которыми они управляли, были взяты напрокат. Все нарушители были допрошены и отпущены на свободу.

Сейчас расследование инцидента продолжается. Имена участников гонки не обнародуются. Все четверо россиян были после допроса отпущены под залог. Никаких обвинений пока им предъявлено не было, но не исключено, что их обвинят в неоказании помощи человеку, жизнь которого находится в опасности. Реакции российского консульства на это происшествие пока не поступало.

Источник: RB.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 2
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить