Новости

Гонка WTCC в Мексике отменена из-за наводнения

4 марта 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Второй этап чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC), который должен был пройти в Мексике 11 апреля, отменен по соображениям безопасности, сообщает TouringCarTimes.

Окрестности города Пуэбла, где должна была пройти гонка, серьезно пострадали из-за наводнения. Местные органы власти уведомили Международную автофедерацию о том, что не могут гарантировать безопасность команд в таких условиях. По информации TouringCarTimes, в FIA признали ситуацию форс-мажорной, и отменили этап.

Официальных комментариев со стороны FIA и организаторов чемпионата пока не поступало, однако мексиканский этап уже исключен из календаря WTCC на сайте FIA. В случае, если его не удастся заменить, чемпионат 2011 года будет состоять только из 11-и этапов.

Сезон WTCC 2010 года стартует в воскресенье, 7 марта, в бразильском Куритибе, а завершится 21 ноября в Макао. В чемпионате используются автомобили SEAT, BMW и Chevrolet.

До недавнего времени в WTCC выступала российская заводская команда Lada, однако в феврале она отказалась от участия в серии. Таким образом, единственным представителем России в нынешнем чемпионате станет Андрей Романов из команды Engstler Motorsport.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить