Новости

Гонка Формулы-1 в Корее пройдет по расписанию

14 апреля 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Организаторы Гран-при Южной Кореи опровергли сообщения о возможной отмене этапа, сообщает Autosport. По словам промоутеров этапа, строительство трассы не только не задерживалось, а даже опережает график.

Первый в истории Формулы-1 Гран-при Южной Кореи должен пройти 24 октября 2010 года. Однако в интервью немецкому изданию Focus главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке выразил сомнения в перспективах гонки. "Впервые я опасаюсь, что трасса не будет закончена в срок", - заявил Тильке.

Организаторы гонки с этими опасениями не согласны. "Строительство трассы идет с опережением графика, и у нас нет абсолютно никаких проблем, - заявил Йон Чо Чон (Yung Cho Chung), президент компании Korea Auto Valley Operation (KAVO), промоутера Гран-при. - Насколько мне известно, господин Экклстоун совершенно удовлетворен не только ходом строительства трека, но и руководством корейского этапа, и у него не возникло никаких вопросов".

Трасса Гран-при Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составит 5,615 километра, а оценочная стоимость строительства составляет 264 миллиона долларов. Контракт между промоутерами гонки и руководством Формулы-1 на проведение этапа чемпионата мира заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить