Новости

Гонка DTM на Moscow Raceway пройдет на укороченной версии трассы

13 февраля 2013
≈ 4 минуты
28 просмотров

Дебютный этап кузовной серии DTM в России пройдет на укороченной версии трассы Moscow Raceway. Вместо стандартной четырехкилометровой конфигурации участникам предстоит преодолевать круги протяженностью два с половиной километра. Об этом в интервью Чемпионат.com рассказала руководительница подмосковного автодрома Екатерина Бельцевич.

«Это был выбор организаторов DTM — компании ITR. Так сделали для того, чтобы в первый год проведения мероприятие было максимально зрелищным для зрителей: участники будут чаще проезжать мимо трибун, будет больше контактных моментов, – заявила Бельцевич. – Мы были бы рады, если бы гонку DTM в первый год посетили 30 тысяч болельщиков. Вообще, мы готовы принять до 50 тысяч человек». Этап Мировой серии Renault, прошедший на Moscow Raceway в июле прошлого года, собрал 85 тысяч посетителей. Все гонки того уикенда проходили на четырехкилометровом кольце.

Исключение удаленных виражей подмосковной трассы не скажется на обзорности: на отброшенном участке нет ни постоянных, ни временных трибун. Зрители могли наблюдать за гонками в этом секторе исключительно с близлежащих холмов.

Немецкий чемпионат DTM приедет в Московскую область 4 августа. Вместе с этой серией болельщики увидят этап кубка Lada Granta. «В «бронзовой» категории билет на воскресенье при покупке заранее будет стоить 1300 рублей. «Бронзовый» билет на весь уикенд обойдется в 1600 рублей», – добавила Екатерина Бельцевич.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить