Новости

Голикова: в программу помощи пострадавшим в ДТП войдут еще три федеральных трассы

5 октября 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

В 2010 году в программу помощи пострадавшим в ДТП будет включено еще три федеральных трассы. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Сейчас заканчивается согласование с субъектами РФ и уже почти подготовлен проект-постановление по этому поводу.

По словам министра здравоохранения и социального развития, в бюджете 2010 были сохранены все средства, которые направлялись на программу оказания помощи больным, пострадавшим во время дорожно-транспортных происшествий. Как сообщила Татьяна Голикова, в 2010 году в проект будет включено еще три федеральных трассы. "Сейчас заканчивается согласование с субъектами РФ и уже почти подготовлен проект-постановление по этому поводу для 2010 года", - отметила она.

"Кроме того, с учетом того опыта, который мы приобрели в 2008 и 2009 году, мы постепенно модернизируем именно службу оказания скорой медицинской помощи, в том числе те автомобили, которые приезжают на ДТП и во время движения в медицинское учреждение оказывают соответствующую медицинскую помощь", - подчеркнула Голикова.

В частности, как сообщила министр, как только депутаты вернутся из регионов, во втором чтении будет рассмотрен законопроект о первой медицинской помощи пострадавшим, к которым относятся, в том числе, и пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях. В законопроекте речь идет о том, что сотрудники ГИБДД получат уже в установленном законом порядке право на оказание первой медицинской помощи.

"Все, что у нас делается на сегодняшний день, это пока осуществляется на добровольной основе без соответствующих навыков, - заявила Голикова. - После вступления в силу этого закона, сотрудники ГИБДД, в том числе, получат право на соответствующее обучение азам первой медицинской помощи, ее оказанию до момента прибытия бригады скорой помощи".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить