Новости

GM займется разработкой и выпуском электромоторов

27 января 2010
≈ 4 минуты
44 просмотра

Концерн General Motors принял решение самостоятельно разрабатывать и производить электромоторы для своих гибридных и электрических автомобилей, сообщает издание Automotive News.
Такие двигатели появятся в первую очередь на новых полноразмерных внедорожниках, которые должны выйти на рынок в 2013 году, а затем и на небольших заднеприводных машинах.

По словам технического директора GM Питера Саваджяна, ответственного за гибридные и электрические силовые установки, габариты мотора собственной разработки по сравнению с агрегатами сторонних производителей, которые уже используются на машинах концерна, будут на 25 процентов меньше, а мощность - на 20 процентов выше. Кроме того, такой двигатель станет гораздо экономнее расходовать энергию батарей, что, например, в гибридах приведет к лучшей топливной экономичности.

Концерн GM в ближайшее время намерен вложить 246 миллионов долларов в заводы по производству собственных электромоторов и силовых установок. Отметим, что 105 миллионов из этой суммы автопроизводителю предоставлено по условиям гранта от Министерства энергетики США.
На каких именно предприятиях планирует выпускать такие двигатели, пока не сообщается. Однако по информации некоторых зарубежных изданий, наиболее вероятным претендентом является завод в штате Мэриленд, США. Кроме того, прошлым летом один из топ-менеджеров GM заявлял, что такое же производство может быть налажено в Балтиморе.

Как отметили в GM, концерн продолжит закупать у поставщиков – компаний Remy Battery и Hitachi Ltd – электромоторы для уже существующих гибридных версий моделей Chevrolet Tahoe и Silverado.

Ранее на заводе в Мичигане американский производитель также приступил к выпуску литий-ионных батарей для гибрида Chevrolet Volt. Ячейки для аккумуляторов поставляет фирма LG Chem.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 13
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Должны остановиться перед стоп-линией.
Можете продолжить движение через перекресток без остановки.
Ответить