Новости

GM вынес окончательный вердикт Cadillac CTS-V Sport Wagon

18 ноября 2009
≈ 3 минуты
33 просмотра

Руководство General Motors вынесло окончательный вердикт спортивному универсалу Cadillac CTS-V Sport Wagon, о котором мечтают многие граждане США, предпочитающие передвигаться на вместительных и быстрых машинах. И этот вердикт заставил затрепетать сердца заокеанских автолюбителей.

Разговоры о том, что Cadillac CTS-V Sport Wagon все же пойдет в серийное производство, блуждали по глобальной сети последние несколько месяцев, но только на этой неделе один из руководителей GM Боб Лутц официально высказался по поводу сборки спортивного универсала. В интервью изданию Car and Driver Боб Лутц, отвечая на вопрос о перспективах Cadillac CTS-V Sport Wagon, сообщил журналистам, что в Cadillac уже работают над новой спортивной моделью, которая станет третьим членом линейки CTS-V, "примкнув" к седану и купе.

Под капотом универсала Cadillac CTS-V Sport Wagon, вероятней всего, расположится V-образная "восьмерка" с нагнетателем мощностью 556 л.с., что позволит машине оставить позади таких конкурентов, как Mercedes E63 AMG Wagon, BMW M5 Touring и Audi RS6 Avant. По предварительным данным, до первой "сотни" разгон у модели займет около 4 сек, а максимальная скорость составит порядка 300 км/час, что сделает Cadillac CTS-V Sport Wagon одним из самых быстрых универсалов на планете.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 2
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить