Новости

GM выделил марке Opel почти миллиард долларов

19 января 2010
≈ 3 минуты
22 просмотра

Концерн General Motors предоставил компании Opel финансовую помощь в размере 650 миллионов евро (930 миллионов долларов). Эти средства, как сообщает FT.com, должны помочь немецкой компании поддерживать свою работоспособность в течение времени, которое потребуется на завершение переговоров о получении 3,3-миллиардного займа от нескольких европейских стран.

По мнению представителей GM, наступивший 2010 год будет сложным для всех европейских автопроизводителей, в том числе и для Opel - из-за окончания действия правительственных программ по стимулированию спроса на новые машины, продажи, скорее всего, существенно снизятся. В 2009 году спрос на новые машины в странах Евросоюза упал всего на 1,6 процента.

Для приведения объемов производства в соответствии со спросом Opel планирует ввести сокращенные рабочие смены на четырех немецких заводах - на "короткий день" перейдут около 12 тысяч человек.

В 2009 году продажи автомобилей Opel в Европе упали на 7,8 процента - до 1,064 миллиона штук. Для сравнения, спрос на автомобили Volkswagen за тот же период выросли на 4,8 процента (до 1,649 миллиона машин), а продажи "Фордов" и "Рено" - на 4,1 и 3,9 процента соответственно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить