Новости

GM уволит 10 тысяч контрактных рабочих

10 февраля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Концерн General Motors во вторник объявил о намерении уволить 10 тысяч контрактных рабочих в течение 2009 года. К концу года общая численность "контрактников", занятых на предприятиях GM, сократится с 73 до 63 тысяч человек, сообщает Bloomberg. Массовые сокращения персонала начнутся с 1 мая, когда без работы останется 3400 сотрудников GM из 29500 контрактных рабочих американских заводов концерна.

Кроме того, представители концерна объявили также о снижении зарплат топ-менеджменту в США на 10 процентов, а большинству контрактных рабочих - на 3-7 процента в зависимости от их заработной платы.

Как отмечается в официальном сообщении General Motors, на сокращение персонала концерн пошел из-за экономического кризиса и существенного снижения продаж новых автомобилей во всем мире. Увольнение рабочих - это часть большой программы по снижению издержек и реструктуризации бизнеса, которую GM планирует представить Конгрессу США 17 февраля текущего года.

Напомним, что этот "план спасения" американские конгрессмены потребовали от GM в обмен на финансовую помощь в размере 13,4 миллиарда долларов США, которую концерн получил двумя порциями в конце прошлого и начале текущего года. От автопроизводителя потребовали существенного снижения издержек производства и разработки новых, экологически чистых автомобилей. В случае, если чиновникам не понравится разработанная GM программа, то концерну придется вернуть всю сумму займа.

Вторую часть правительственных денег получила группа Chrysler LLC, которая также готовит свой "проект" по выходу из кризиса. Третий член "Большой тройки" американских автопроизводителей - концерн Ford - от помощи правительства отказался.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 1
Водители и пассажиры каких транспортных средств при движении должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности.
Всех автомобилей.
Только легковых автомобилей.
Ответить