Новости

GM подаст заявку на IPO на этой неделе

17 августа 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

По неофициальным данным, американский автоконцерн General Motors, большинство акций которого принадлежит государству, подаст заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на проведение IPO на этой неделе.

Хотя ранее сообщалось, что компания должна была совершить этот шаг в минувшую субботу, передает (С) Reuters со ссылкой на источники, близкие к ситуации. Такое решение связано с уходом главного управляющего крупнейшего американского автоконцерна GM 68-летнего Эдварда Уитакера в отставку с 1 сентября 2010 г., о чем было объявлено в минувшую пятницу, и с сопряженными с этим факторами риска. Ожидается, что IPO компании станет крупнейшим в США после первичного размещения акций американской VISA - крупнейшей в мире международной платежной системы (в марте 2008 г. компания разместила акции на 19,7 млрд долл.). Как сообщается, GM планирует провести IPO на 20 млрд долл.

Напомним, что в конце прошлой недели GM опубликовал финансовый отчет за первое полугодие и II квартал 2010 г. По итогам II квартала с. г. GM зафиксировал чистую прибыль в размере 1,54 млрд долл. по сравнению с чистым убытком в 12,9 млрд долл., полученным компанией за апрель-июнь 2009 г. Выручка GM за этот период увеличилась на 44% - с 23 млрд долл. до 33,2 млрд долл. Чистая прибыль GM в первом полугодии текущего года составила 2,6 млрд долл., тогда как за первое полугодие 2009г. "старый" GM получил чистые убытки на сумму 18,9 млрд долл. Выручка GM за шесть месяцев 2010 г. составила 64,7 млрд долл. - на 42% больше, чем год назад, когда компания получила выручку в 45,5 млрд долл. "Я полагаю, мы достигли того, чего добивались", - сказал по этому поводу Э. Уитакер.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить