Новости

GM передумал выпускать гибридный кроссовер Buick

20 августа 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Концерн General Motors объявил о том, что не будет выпускать под маркой Buick новый компактный кроссовер, первое изображение-тизер которого было опубликовано в начале августа. Об этом сообщает американское издание Autoweek со ссылкой на заместителя председателя совета директоров GM Тома Стефенса.

Автомобиль должен был поступить в продажу в следующем году (в 2011-м планировалось представить гибридную модификацию), однако из-за плохих отзывов СМИ и клиентов о машине, которым она была показана на специальной закрытой презентации, в компании приняли решение отказаться от вывода на рынок подобной модели.

Новый пятиместный кроссовер Buick планировалось первоначально предлагать только с бензиновыми 182- и 264-сильными моторами объемом 2,4 и 3,0 литра соответственно. Затем в гамме должна была появиться версия с гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3,6-литровую бензиновую "шестерку", два электромотора и комплект литий-ионных аккумуляторов. Предполагалось, что такая машина исключительно на электротяге сможет проехать 16 километров, а заряд ее батарей от бытовой электросети займет примерно четыре-пять часов.

Ожидается, что эта гибридная силовая установка достанется другой новой модели Buick, о которой пока ничего не известно. Стефенс отметил, что в планы компании также входит разработка и выпуск другого кроссовера, который он назвал "маленьким Enclave".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить