Новости

GM отказалась продать Saab компании Spyker из-за российских акционеров

22 декабря 2009
≈ 5 минут
45 просмотров

General Motors в воскресенье сообщила, что интерес к шведскому автопроизводителю Saab проявляет не только Spyker, а «несколько сторон». Заявление компании появилось уже после объявления планов ликвидировать Saab и отклонения первоначального предложения Spyker. Причиной отказа по первой заявке Spyker, ко котором было объявлено в пятницу, стала озабоченность GM по поводу участия в сделке российского капитала, сообщает Bloomberg.

В воскресенье голландская компания Spyker, 29,9% акций которой принадлежат владельцу «Конверс груп» Владимиру Антонову, направила GM новую заявку на приобретение Saab. По уверениям компании она отвечает на все 11 пунктов, по которым возникли трудности в переговорах с американским автоконцерном. В пятницу GM отвергла первоначальное предложение Spyker и объявила о намерении ликвидировать бренд. Однако, подтверждая предложение от Spyker, GM заявила, что получила еще несколько заявок, в том числе на «твердые» активы компании — заводы и оборудование по производству автомобилей.

Как сообщает Bloomberg о ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, наличие россиян в числе акционеров Spyker, а также поддержка заявки на приобретение Saab российским капиталом, стали одной из причин, по которой GM отказалась от сделки. Однако это была не единственная проблема, добавляет агентство. GM должна вынести официальное решение по новой заявке Spyker до 22.00 по Гринвичу (01.00 22 декабря МСК). Напомним, в ноябре GM отказалась от сделки по продаже 35% Opel консорциуму Сбербанка и Magna, переговоры по которой на тот момент находились на финальной стадии.

GM объявила о желании продать Saab в январе. В феврале Saab подала заявление о банкротстве с целью реструктуризации. Шведский производитель спорткаров Koenigsegg в июне решил купить Saab, но в ноябре отказался от дальнейших переговоров с GM. В начале декабря стало известно, что на компанию претендует Spyker Cars.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
О его намерении продолжить движение прямо или налево.
О наличии транспортного средства, приближающегося слева.
Ответить