Новости

GM опубликовал технические характеристики Opel Ampera

11 марта 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

Концерн General Motors опубликовал подробную техническую информацию об электромобиле Opel Ampera, дебютировавшем в начале марта на Женевском автосалоне. По данным пресс-службы GM, европейская "сестра" Chevrolet Volt будет производиться как в леворульном, так и в праворульном исполнении (под маркой Vauxhall). Четырехместный пятидверный седан оснащен силовой установкой Voltec. Для поездок на расстояния до 60 км (цикл MVEG) используется электроэнергия, хранящаяся в ультрасовременном литиево-ионном аккумуляторе на 16 кВт*ч.

По истечении заряда аккумулятора энергию для электродвигателя начинает предоставлять генератор (работающий на бензине и топливе E85), одновременно поддерживая заряд батареи. Данный режим работы увеличивает дальность хода до 500 километров, после чего аккумулятор можно зарядить, подключив бортовое зарядное устройство автомобиля к стандартной бытовой розетке с напряжением в 230 В.

Аккумуляторный блок для Ampera будет производиться группой компаний GM на первом заводе по производству литиево-ионных батарей в США. Более 220 литиево-ионных ячеек в T-образном блоке предоставляют достаточное количество электроэнергии. Практически бесшумный электродвигатель выдает 370 Нм крутящего момента (эквивалент 150 лошадиных сил), разгоняет электромобиль от 0 до 100 км/ч примерно за девять секунд и обеспечивает максимальную скорость в 161 км/ч.

Ampera прекрасно подойдет для ежедневных поездок большинства европейских потребителей. Например, приблизительно 80 процентов немецких водителей проезжают менее 50 км в день.

По оценкам компании Opel, поездка на расстояние один километр в электромобиле Ampera будет стоить в пять раз дешевле по сравнению с обычными бензиновыми автомобилями при текущих ценах на топливо. Производство электрокара стартует в 2011 году.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 4
Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
Нарушил.
Нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля более 3,5 т.
Не нарушил.
Ответить