Новости

GM не хватает комплектующих

29 октября 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

General Motors объявила о временной приостановке производства на одном из своих заводов. Причиной названа «острая нехватка комплектующих».

Речь идет о заводе в штате Мичиган, который производит кроссоверы Buick Enclave и GMC Acadia. В настоящее время производство переоснащается для дополнительного выпуска еще одного кроссовера - Chevrolet Traverse.

Ежедневно завод выпускает около девятисот автомобилей. Производство ведется четыре дня в неделю, продолжительность рабочего дня – 10 часов, завод работает в две смены.

Примерно 2,7 тыс. постоянных сотрудников и «почасовиков», начиная с понедельника, 2 ноября, будут на неделю фактически уволены. Некоторое количество квалифицированных специалистов будет продолжать техническое перевооружение завода под выпуск Chevrolet Traverse.

При этом не факт, что 9 ноября завод возобновит работу. «В настоящее время мы ожидаем остановки лишь на одну неделю, - сказал представитель GM, которого цитирует Automotive News. - Мы будем продолжать следить за ситуацией и уведомлять сотрудников».

Какой именно важный компонент или какой поставщик стал причиной проблемы, представитель корпорации сообщить отказался.

По данным Automotive News, на 1 октября в торговой сети GM имелся 63-дневный запас автомобилей Enclave и 94-дневный запас – кроссоверов Acadias. Это примерно соответствует принятым в американском автопроме стандартам стоков. Так что не исключено, что причина остановки производства действительно заключается в проблемах с поставками. Это не удивительно, учитывая состояние, в котором находится отрасль производства автомобильных комплектующих.

Текст: Алексей Захаров.

Источник: Finamauto
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить