Новости

GM на четверть сократит мощности Opel в Европе

20 ноября 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Американский концерн General Motors намерен сократить 20-25 процентов производственных мощностей на европейских заводах Opel и Vauxhall и уволить 10 из 55 тысяч работников. Эти шаги являются частью программы реструктуризации бренда Opel, которую GM представит в течение ближайших двух-трех недель, сообщает RTTNews.

Ранее представители GM заявили, что на реструктуризацию Opel концерну потребуется три миллиарда евро. Деньги концерн планирует попросить у правительств тех европейских стран, где располагаются заводы Opel. При этом, по словам руководства GM, требуемая сумма в полтора раза меньше, чем 4,5 миллиарда евро, которые планировал привлечь российско-канадский консорциум Сбербанк-Magna в случае продажи бренда ему.

Переговоры о сделке по продаже "Опеля" между GM, Magna и Сбербанком велись все лето и большую часть осени. Предполагалось, что за 55 процентов акций марки российский банк и канадский производитель автокомплектующих потратят 500 миллионов евро. При этом, 35 процентов акций должны были остаться в собственности у GM, а 10-процентный пакет - отойти профсоюзу рабочих немецкого предприятия.

Однако 3 ноября концерн заявил об отказе от идеи избавления от Opel. Совет директоров автопроизводителя объяснил свое решение тем, что финансовые дела у GM начали налаживаться, поэтому необходимую реструктуризацию немецкого автопроизводителя американская сторона решила провести самостоятельно - за собственные деньги. Позже GM изменил свое решение и попросил финансовой помощи у заинтересованных европейских стран, но те пока не дали своего согласия.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить