Новости

GM на четверть сократит мощности Opel в Европе

20 ноября 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Американский концерн General Motors намерен сократить 20-25 процентов производственных мощностей на европейских заводах Opel и Vauxhall и уволить 10 из 55 тысяч работников. Эти шаги являются частью программы реструктуризации бренда Opel, которую GM представит в течение ближайших двух-трех недель, сообщает RTTNews.

Ранее представители GM заявили, что на реструктуризацию Opel концерну потребуется три миллиарда евро. Деньги концерн планирует попросить у правительств тех европейских стран, где располагаются заводы Opel. При этом, по словам руководства GM, требуемая сумма в полтора раза меньше, чем 4,5 миллиарда евро, которые планировал привлечь российско-канадский консорциум Сбербанк-Magna в случае продажи бренда ему.

Переговоры о сделке по продаже "Опеля" между GM, Magna и Сбербанком велись все лето и большую часть осени. Предполагалось, что за 55 процентов акций марки российский банк и канадский производитель автокомплектующих потратят 500 миллионов евро. При этом, 35 процентов акций должны были остаться в собственности у GM, а 10-процентный пакет - отойти профсоюзу рабочих немецкого предприятия.

Однако 3 ноября концерн заявил об отказе от идеи избавления от Opel. Совет директоров автопроизводителя объяснил свое решение тем, что финансовые дела у GM начали налаживаться, поэтому необходимую реструктуризацию немецкого автопроизводителя американская сторона решила провести самостоятельно - за собственные деньги. Позже GM изменил свое решение и попросил финансовой помощи у заинтересованных европейских стран, но те пока не дали своего согласия.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить