Новости

GM может оставить Hummer себе

11 ноября 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Похоже, что ситуация с продажей Opel может повториться и с другим брендом General Motors.

«Информационным поводом» для подачи такой информации стало возобновление сборки пикапов Hummer H3T на заводе в Шревепорте, шт. Лос-Анджелес. Сделать это корпорации General Motors позволил (или вынудил) малый объем стоков. По состоянию на 1 ноября, запас автомобилей Hummer у дилеров в США составлял чуть более 1,1 тыс. единиц. Это соответствует 30-дневному «торговому» запасу, в то время как в отрасли нормальным считается срок в 60 дней.

Остановку производства вызвали два фактора. Во-первых, продажи Hummer резко упали. Например, в сентябре бренд потерял 64 процента покупателей (продано 8,5 тыс. внедорожников). Во-вторых, на решение GM повлияла неясность ситуации с продажей бренда Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.

Эта неопределенность, похоже, не только сохраняется, но и усилилась. «Если сделка (с Tengzhong) не состоится, то компания не хочет остаться с нераспроданными запасами автомобилей 2010 модельного года», сказал представитель Hummer Ник Ричардс (Nick Richards). Из этого следует, что продажа бренда китайцам еще далека от определенности.

По словам Ричардса, внедорожники H3 образца 2010 года начнут поступать из Шревепорта к дилерам в начале декабря. В сентябре и октябре на заводах GM в Мексике и Канаде было собрано 480 автомобилей H3 и H3T.

Цены на H3 2010 начинаются с $34170. При этом GM постаралась минимизировать повышение цен. Версия H3T (пикап) «потяжелела» по сравнению с моделью 2008 года всего на $165 ($31695). Обновленная H3T Alpha в базовой комплектации стоит $36460 – плюс $335 к цене старой модели. Стремление General Motors сохранить рынок может быть признаком того, что продажа бренда Hummer китайской компании Tengzhong весьма далека от завершения.

Текст: Алексей Захаров.

Источник: Finamauto
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить