Новости

GM хочет выпускать в России Opel Insignia

27 апреля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

На заводе General Motors под Санкт-Петербургом может быть развернуто производство автомобилей семейства Opel Insignia. Как пишет газета "Коммерсант", завод Gestamp, открытый на прошлой неделе и занимающийся выпуском штампованных деталей для автопроизводителей, уже ведет переговоры о производстве заготовок шасси для этой модели. При этом соглашение о выпуске штамповки для сборки модели Opel Cruze и (в будущем) Astra на питерском заводе GM уже заключено.

Однако, как отмечают эксперты, расширение производства на заводе Gestamp под новую модель потребует дополнительных инвестиций и дополнительное время (от 12 до 18 месяцев), поэтому сборка Opel Insignia полного цикла (со сваркой и окраской кузовов) стартует не раньше конца следующего года. Предполагаемые объемы производства - около 20-30 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что завод Gestamp на первом этапе займется выпуском деталей для сборки Ford Focus на Всеволожском заводе, а затем - к маю 2010 года - развернет производство штаповки для Chevrolet Cruze. Сборка этой модели на заводе GM стартует уже ближайшим летом, однако на первом этапе машинокомплекты планируется поставлять из-за границы.

Кроме того, Gestamp ведет также переговоры о поставке деталей на заводы Nissan, Toyota и Hyundai, расположенные в этом регионе, а к 2010 году планирует открыть еще одно предприятие - в Калужской области, которое будет ориентировано на местный завод Volkswagen.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить