Новости

GM досрочно вернет правительству США 6,7 миллиарда долларов

16 ноября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Американский концерн General Motors объявил о намерении вернуть Казначейству США 6,7 миллиарда долларов, взятых в кредит в начале года для того, чтобы пережить кризис и провести реструктуризацию.
Первую часть размером 1,2 миллиарда долларов автопроизводитель планирует вернуть уже в декабре, а остальную сумму частями - по миллиарду долларов в квартал, сообщает Times Online.

Изначально ожидалось, что GM вернет деньги только в 2015 году, однако благодаря увеличившимся продажам автомобилей, у концерна появилась возможность выплатить кредит заранее. Всего с начала года GM получил в качестве финансовой поддержки около 50 миллиардов долларов, причем 61 процент этих денег были преобразован в акции, ставшие собственностью правительства США.

Как сообщает агентство Bloomberg, в период с 10 июля по конец сентября, убыток GM составил 1,15 миллиарда долларов, а выручка - 28 миллиардов долларов.

Помимо США, GM также вернул немецким властям 200 миллионов евро из 1,5-миллиардного кредита, который они выделили "Опелю" для того, чтобы "оставаться на плаву" во время переговоров по продаже марки российско-канадскому консорциуму Сбербанк-Magna. До конца ноября концерн намерен выплатить Германии еще 400 миллионов евро. Также, GM будет выплачивать канадскому правительству по 200 миллионов долларов в квартал для того, чтобы расплатиться с 1,4-миллиардным долгом.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить