Новости

GM Design: 85 лет искусства движения

20 июня 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Сегодня, когда подразделение GM Design празднует свое 85-летие, 1900 сотрудников в 10 центрах дизайна GM по всему миру, объединив свои усилия, сконцентрированы на разработке будущих моделей.

«Наша команда по всему миру объединена общей страстью к созданию автомобилей, которые порождают эмоциональную связь с клиентами, – говорит Эд Вельбурн, вице-президент GM по дизайну. – Что было истинным 85 лет назад, верно и сейчас: цель дизайнера заключается в том, чтобы создать автомобиль с привлекательным обликом и комфортным салоном для любых поездок».

Г-н Вельбурн – шестой шеф-дизайнер GM за всю 104-летнюю историю концерна и первый, кто несет на себе ответственность за разработку дизайна в глобальном масштабе. С точки зрения стратегии г-на Вельбурна, каждый из восьми глобальных брендов легковых автомобилей GM отличается по форме и содержанию друг от друга, как и от остальных брендов на рынке. Cadillac и Buick пережили «эпоху возрождения» дизайна, а Chevrolet стал глобальным брендом с языком дизайна, понятным всему миру. Среди новых автомобилей, которые способствовали возрождению GM – спорткар Chevrolet Camaro, среднеразмерный седан Chevrolet Malibu, компактный Chevrolet Cruze, купе Cadillac CTS Coupe, GMC Terrain, а также Buick Enclave и LaCrosse.

Г-н Вельбурн и его команда дизайнеров говорят, что их лучшие работы еще впереди. Будущие классические автомобили, по его мнению, существуют уже сегодня в виде эскизов на бумаге и компьютерах нынешних дизайнеров. Подразделение дизайна GM работает на передовой возрождения глобальных продуктов, 70% портфолио компании будет обновлено в течение ближайших трех лет.

GM стал первым автопроизводителем, который выделил автомобильный дизайн в отдельное направление. 23 июня 1927 года Исполнительный комитет General Motors одобрил создание нового подразделения, предназначенного для «исследования вопроса эстетики и цветовых комбинаций продукции General Motors», а также нанял в качестве его руководителя Харли Эрла, создававшего автомобили и кареты для Голливуда и разработавшего в 1927 модель LaSalle.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
56 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Четыре.
Два.
Одно.
Ответить