Новости

GM-AvtoVAZ выпустил 500-тысячную "Ниву"

2 августа 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

Совместное предприятие General Motors и ОАО "АвтоВАЗ" выпустило полумиллионный автомобиль Chevrolet Niva комплектации GLC цвета "Лаванда", сообщает "Автосреда ".

Первый внедорожник был выпущен совместным предприятием 23 сентября 2002 года, сообщает пресс-центр компании. На сегодняшний день совместное предприятие производит Chevrolet Niva 5 комплектаций: L, LC, LE, GLS, GLC.

Продажи модели осуществляют 153 дилера в Российской Федерации, 7 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ.

Производство Chevrolet Niva нового поколения начнется в декабре 2015 года. "Это будет многообещающий продукт как для российского рынка, так и для бренда Chevrolet в целом", - отметил президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи.

"Это первый и самый большой проект в рамках особой экономической зоны. Новое производство станет якорным резидентом зоны и примером для всех остальных", - сказал президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров в день старта строительства новых производственных мощностей дочернего предприятия GM-AVTOVAZ - JV Systems - на территории ОЭЗ "Тольятти" по выпуску Chevrolet Niva нового поколения.

На данный момент внедорожник предлагается с 1,7-литровым мотором мощностью 80 л.с. Сегодня Chevrolet Niva стоит от 449 000 рублей.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить