Новости

GM-АВТОВАЗ увеличивает экспорт Chevrolet Niva

23 октября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

GM-АВТОВАЗ, который в предкризисные годы поставлял на экспорт 9-12% производимых автомобилей, в прошлом году снизил этот показатель до 3%.
Об этом на презентации обновленного внедорожника Chevrolet Niva в Украине сообщил директор по продажам и маркетингу СП Константин Байшев, отметив, что в нынешнем году ситуация стала выравниваться – компания увеличила долю экспорта до 5%. Как сообщалось ранее, за девять месяцев 2010 года GM-АВТОВАЗ поставил на экспорт в страны ближнего зарубежья 1263 машины.

Украина всегда принимала более половины всего экспорта GM-АВТОВАЗ, и в 2010 году украинский авторынок находится на первом месте по продажам Chevrolet Niva за пределами России. Между тем, в Украине бренд Chevrolet является достаточно популярным, но доля Chevrolet Niva составляет всего 2,2% рынка. Как сообщил коммерческий директор Группы компаний «АИС» (официальный дистрибьютор Chevrolet Niva в Украине) Виктор Коваленко, модернизированные автомобили уже находятся в Украине, доступны для приобретения, и до конца года планируется продать более 500 обновленных Chevrolet Niva. Как отметил К.Байшев, автомобильные рынки России и Украины имеют много общих тенденций. Так, у них практически совпадают доли продаж внедорожников среди всего количества автомобилей – около 24%.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 13
Должен ли водитель легкового автомобиля при развороте уступить дорогу автобусу?
Нет.
Да.
Ответить