Новости

"GM-АвтоВАЗ" останавливает конвейер до сентября

31 июля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" приостанавливает производство автомобилей Chevrolet NIVA на весь август, сообщает в пятницу пресс-служба предприятия.

"Остановка конвейера связана с изменением производственного графика ОАО "АвтоВАЗ". Компенсация за время простоя для работников будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы. Для персонала, выполняющего плановые виды работ и осуществляющего управленческие функции, оплата будет производиться за фактически отработанное время", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с 1 сентября конвейер совместного предприятия будет работать пять дней в неделю в односменном восьмичасовом режиме, который действует на предприятии с февраля этого года.

"GM-AвтоВАЗ" - совместное предприятие, созданное в 2001 году компаниями General Motors и "АвтоВАЗ", выпускает полноприводные автомобили Chevrolet Niva. В 2008 году СП сократило продажи Chevrolet Niva по сравнению с 2007 годом на 2,38% - до 53,3 тысячи единиц.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить