Новости

«GM-АвтоВАЗ» объявил о массовых сокращениях

20 января 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

«GM-АвтоВАЗ» объявил о сокращениях. По меньшей мере 400 рабочих совместного предприятия потеряют работу.

Как рассказал сопредседатель межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Петр Золотарев, об этом трудовому коллективу было объявлено сегодня, когда после более чем месячного простоя (конвейер предприятия был остановлен 15 декабря) завод возобновил свою работу. По словам Золотарева, уволены будут лишь рабочие, в то время как офисные работники сохранят свои места.

Эту информацию подтвердил и работник первичной профсоюзной организации «GM-АвтоВАЗ» Андрей Ляпин. При этом он отметил, что 400 человек– это весь коллектив одной смены завода, или 50% от рабочих кадров. Ляпин также отметил, что налицо нарушение трудового законодательства, поскольку первичная профсоюзная организация должна быть уведомлена о планируемых сокращениях за 3 месяца, чего сделано не было.

Руководитель городского центра занятости населения Тольятти Владимир Багаев заявил, что у него претензий к руководству СП нет. - Как и предписано в трудовом кодексе, мы были уведомлены о планируемом сокращении, - сказал Багаев. – С 20 марта 400 человек будут сокращены на заводе. Пока они отправлены в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.

В пресс-службе предприятия заявили, что сокращения проводятся «в связи с ситуацией, сложившейся на автомобильном рынке». По словам сотрудников пресс-службы, «GM-АвтоВАЗ» корректирует производственный план на 2009 год в сторону уменьшения и вследствие этого завод перейдет на односменный режим работы.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить