Новости

Главный полицейский Москвы неожиданно приехал в ГАИ

26 июня 2012
≈ 8 минут
51 просмотр

Начальник столичного главка МВД неожиданно появился на одном из столичных пунктов регистрации автомобилей. Очередь в этот день заметно сократилась.

Это был внеплановый визит. Начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин запросто подъехал к одному из регистрационных пунктов на Востоке столицы, который расположен на Краснобогатырской улице. Первым делом он подошел и пообщался с автовладельцами, которые терпеливо ожидали свою очередь на улице. Он внимательно выслушал все жалобы из очереди на условия приема и отправился в вагончик, в котором принимают у населения документы. Обычная ситуация - из многочисленного количества окон работают только два. Сами посетители составляют список очереди и стараются строго его соблюдать.

Понаблюдав за этим, генерал приказал открыть все окна для приема документов. И отправился в помещение, где счастливые автовладельцы получают на руки заветные номера. Там он тоже пообщался с водителями и выслушал их жалобы по оптимизации регистрационной работы.

- Такая ситуация недопустима, очередей быть не должно, - заявил Анатолий Якунин. - Я всегда своим подчиненным говорю, что надо ставить себя на место людей, тогда почувствуешь, что испытывают наши граждане, простаивая по три-четыре часа в очереди.

Он также сообщил, что эти вопросы берутся на особый контроль руководством московской полиции.

В последнее время Госавтоинспекция старательно пытается улучшить жизнь автовладельцев особенно в плане облегчения регистрации автомобиля. Принимаются новые регламенты, готовятся законодательные акты, максимально упрощающие постановку на учет машин. Последний приказ разрешил продавать автомобиль вместе с номерами, но в границах одного региона. А также разрешил не снимать машину с учета для продажи в другом регионе. Сейчас готовится регламент, в котором автовладельцам разрешат ставить машину на учет вообще без привязки к месту жительства. Однако все эти нововведения хороши тогда, когда есть где и кому их исполнять.

Так, например, в Москве зарегистрировано 4,5 миллиона автомобилей. А регистрационных пунктов всего десяток. Причем в большинстве своем они просто не предназначены для приема такого огромного количества транспорта. Нет не только помещений для приема граждан, но даже нормальных площадок для осмотра транспорта.

Обустроенных пунктов единицы. Есть даже те, в которых организована электронная очередь.

Но что делать, если, приехав туда к 9 утра, получаешь на руки талончик с номером 199? И это только на подачу документов.

Пункт на Краснобогатырской существует последние месяцы. Скоро он переедет в новое современное здание, которое, по слухам, оборудовано шикарной площадкой. Но пора подумать и об обустройстве остальных регистрационных пунктов.

Анатолий Якунин сообщил, что такие неожиданные и негласные проверки будут проводиться регулярно. По его словам, на устранение недостатков в работе у подчиненных есть месяц. В случае невыполнения его поручений к ответственным руководителям будут применяться меры дисциплинарного воздействия. Он добавил, что особое внимание будет уделять созданию нормальных условий для работы личного состава, что позволит повысить и комфорт для граждан. Правильно, когда врач сыт и больному легче.

Текст: Владимир Баршев

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли Вам уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить