Новости

Главный конвейер "КАМАЗа" начинает июльскую сборку

6 июля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

ОАО "КАМАЗ" в понедельник запускает главный сборочный конвейер, работа которого была приостановлена 23 июня в связи с выполнением плана месяца, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы компании.

Спрос на продукцию автопрома на мировом рынке существенно упал из-за кризиса, поэтому с начала года "КАМАЗ" работает только под конкретные заказы. За последние полгода предприятие несколько раз приостанавливало главный конвейер. Июньская сборка продолжалась с 8 по 22 июня.

"Главный сборочный конвейер автомобильного завода подключается к выполнению июльского плана последними - 6 июля. 1 июля уже начали работу подразделения ОАО "КАМАЗ-Металлургия", затем механообрабатывающие и сборочные производства", - сказал собеседник агентства. Планы выпуска на июль, по его словам, в настоящее время уточняются.

В июне на "КАМАЗе" согласно плану было собрано 1,7 тысячи машкомплектов автомобилей и запасных частей на сумму 320,5 миллиона рублей. "КАМАЗ-Дизель" за месяц изготовил 1,5 тысячи двигателей, на главный сборочный конвейер "КАМАЗа" и потребителям-заказчикам было отгружено около 1,8 тысячи двигателей и силовых агрегатов.

Всего в первом полугодии компания выпустила порядка 10,9 тысячи автомобилей и около 12,3 тысячи двигателей. В первом полугодии 2008 года было выпущено и реализовано 27,9 тысячи грузовых автомобилей и 35,5 тысячи двигателей и силовых агрегатов.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

Текст: Ирина Дурницына

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
49 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 11
Выполняя объезд на подъеме, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить