Новости

Главный дизайнер Volvo теперь работает для Lada

25 августа 2011
≈ 3 минуты
25 просмотров

Стив Маттин с 1 октября становится новым членом команды АВТОВАЗа, главным дизайнером компании. "Наша команда теперь может реализовать те амбициозные задачи, которые ставят акционеры", отметил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Карьера Стива Маттина началась в компании Mercedes-Benz, где он проработал 17 лет. В 1987 году он пришел в DaimlerChrysler, как начинающий дизайнер. А в 1997 на рынок вышел Mercedes A-Class, небольшой городской автомобиль, дизайн экстерьера которого полностью разработан им.

В 2001 г. Стив становится старшим дизайн-менеджером компании и переключается на работу с "большими машинами". Еще один автомобиль, автором дизайна экстерьера которого он стал - Mercedes SL-Class.

В 2005 году компания выводит на рынок Mercedes ML-Class и GL-Class. Стив Маттин полностью отвечает за дизайн этих автомобилей.
С 2005 по 2009 гг. он работает вице-президентом-директором по дизайну, членом Правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких моделей, как Volvo S60, V60 (2010 г) и XC60 (2008 г).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить