Новости

Главным дизайнером Bentley станет создатель Murcielago и Gallardo

14 сентября 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Британский производитель элитных автомобилей Bentley нанял нового главного дизайнера. Им стал Люк Донкерфольке, которые перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Одними из наиболее известных творений Люка за его карьеру стали суперкары Lamborghini Murcielago и Gallardo.

Как говорится в сообщении компании, прежний глава по дизайну Дирк ван Браекель перешел в головное подразделение дизайна Volkswagen Group в непосредственное подчинение Вальтеру де Сильве, который является в настоящее время шеф-дизайнером крупнейшего немецкого автомобильного концерна. Ван Браекель, работая в Bentley, принимал участие в развитии семейства Continental и выход на рынок флагмана Mulsanne.

Донкерфольке начал свою карьеру в качестве дизайнера экстерьеров в Audi в 1992 году и постепенно продвигался по карьерной лестнице, поработав и на другие бренды, входящие в группу Volkswagen. В частности, Lamborghini, SEAT и Skoda. Работая на итальянскую фабрику, Люк отвечал, в том числе, за дизайн суперкаров Murcielago и Gallardo.

"Люк Донкерфольке принесет в Bentley огромный дизайнерский талант. Обширный опыт делает его идеальным человеком, который сможет отвечать за будущий дизайнерский язык Bentley. И он приходит как раз в то время, когда компания начинает реализовывать масштабные планы по выпуску новых моделей", - прокомментировал новое назначение Люка Вальтер де Сильва.

Напомним, что одной из последних дизайнерских новинок Bentley стал концепт кроссовера EXP 9 F, который совсем недавно британский автопроизводитель представил в Москве.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить