Новости

Главные автоновинки грядущего года

27 декабря 2011
≈ 12 минут
62 просмотра

Уходящий 2011-й стал, скажем без всякого преувеличения, годом прямо-таки нездорового покупательского ажиотажа.
Машины выметали в автосалонах, что пирожки на полустанках. Громких премьер было представлено немало, и годовые продажи новых легковушек явно перевалят за 2,5 миллиона штук. В надежде на продолжение «сенокоса» в новом году автопроизводители собираются вывести к нам на рынок целый ряд моделей, популярность которым гарантирована.

Народный универсал…

Lada Largus – это машина повышенной вместимости. По сути своей – универсал Renault Logan, в Латинской Америке и Восточной Европе его знают как Dacia Logan MCV. Это первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault – Nissan, так что у модели лишь немного изменили внешность - появилась новая радиаторная решетка. И ВАЗовская эмблема, естественно.

Всего будет три модификации «Ларгуса»: 5-ти и 7-ми местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Машина, хоть это и рабочая лошадка, будет оснащаться регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулевым колесом, ABS, кондиционером, MP3-магнитолой.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1eddef689e18f33401a4f1175f1089ef

Кстати, что касаетса АВТОВАЗа, то для нашего автопроизводителя 2012 год пройдет под знаком Lada Granta. Наряду с самыми дешевыми версиями должна появиться и люксовая - с АКПП и ГЛОНАСС-навигатором.

…городской проныра…

Новый Chevrolet Aveo, который в Штатах называют Sonic, будут собирать и в России. Но не на ГАЗе, как это анонсировалось раньше, а на калининградском «Автоторе». Перед новинкой стоит важная миссия – вытащить «Авео» из разряда пенсионерских машин прямиком в молодежные «зажигалки». Сбросить груз лет ему поможет новый задорный (местами даже спортивный) облик и нескучный интерьер прямо-таки в мотоциклетном духе. А также целая гамма моторов: 1,2 л (59 и 70 л. с.), 1,4 л (100 л. с.), 1,6 л (115 л. с.)

Цена пока не объявлена, но стоить новинка будет явно не дешевле нынешнего «Авео» (от 388 300 рублей).

http://img.autorambler.ru/images/journal/eadf1210eaf6b52e1a4242945797ae77

…массовый внедорожник…

Renault Duster - вот уж чего ждут не дождутся созревшие к приобретению машины размером побольше «логановоды» и владельцы нашемарок. Внедорожник в России – мечта для многих, но цены кусаются. Здесь же большая полноприводная машина будет стоить полмиллиона, и «Шевроле-Ниве» явно придется потесниться.

В России модель получит не кондовый, а более интересный интерьер. Под капотом будет на выбор один из двух бензиновых моторов (объемом 1,6 и 2 л) или 1,5-литровый дизель мощностью 90 л. с. Бензиновые версии можно будет купить и с «автоматом», но полный привод доступен только с 6-ступенчатой «механикой» с короткой как у грузовика первой передачей. Автомобиль на солярке будет стоить недешево – от 607 тысяч рублей, но работающее на 92-м бензине авто с дорожным просветом в 21 см и формулой 4х4 за 499 тысяч – это действительно привлекательный вариант.

http://img.autorambler.ru/images/journal/aafe15d2628de79d902f198658a3362f

…кроссовер для молодых…

Этот тип автомобиля сейчас на самом гребне волны моды, а «Мазда» что-то в тот сегмент запоздала – все ее конкуренты из Японии и даже «корейцы» уже успели подсуетиться. Зато в Mazda CX-5 появится нечто свеженькое.

А именно, система City Safety («Безопасность в городе»), которая сама предотвращает столкновения при критическом приближении к впереди стоящему автомобилю. Специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая автоматически останавливает катящийся автомобиль.

Мотор на модель будет устанавливаться 2-литровый 150-сильный, на выбор покупателя - механическая и автоматическая трансмиссия 6-ступенчатая, варианты с передним и полным приводом.

http://img.autorambler.ru/images/journal/649726834a94b6d5982f76f848c096e1

…и, конечно, «Мерседес»

Внедорожник Mercedes-Benz ML тоже обновится в 2012-м. Машина, чего уж там говорить, не для бедных. Цена такой в Германии – от 55 тысяч евро. Западная мода на экологичность и его не обошла стороной – в новой модели будет версия ML 250 BlueTEC, расходующая всего 6 л топлива на 100 км. И целый ворох инновационных систем: ночного видения с распознаванием пешеходов, слежения за «мертвыми зонами», распознавания усталости водителя, автоматического торможения в опасной ситуации и т. д.

В России «ЭмЭль» тоже себя неплохо чувствует: он большой, комфортный и статусный. Имеет систему постоянного полного привода и 7-ступенчатый «автомат». А об удобстве пассажиров заботится подвеска Airmatic, имеющая шесть различных вариантов работы, в зависимости от типа дорожного полотна.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c5fe02339324aa1abe80bb0aaf0b2779

В-класс - это еще одна новинка для России от Mercedes-Benz, она появится к концу лета.

*Цены официально не названы, приводим данные по прикидкам автоэкспертов.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только мотоциклу.
Ответить