Новости

Главные автомобильные премьеры покажут в Париже

7 сентября 2010
≈ 8 минут
33 просмотра

Автомобильный мир готовится к главному событию 2010 года - Парижскому автосалону. До открытия знаменитого Mondial de l’Automobile остается менее двух месяцев. Список главных премьер уже известен, и на главные места в нем претендуют автопроизводители из Германии, сообщает немецкое издание "Auto-Motor-und-Sport".

Audi представит в Париже модели S1 и S8 - спортивные версии компактного хэтчбека A1 и представительского седана А8. Главной новинкой на стенде марки станет модель А7 – первое четырехдверное купе Audi. Эта модель будет конкурировать с Mercedes CLS, Aston Martin Rapide и Porsche Panamera. Новинка создана на одной платформе с моделями А4 и А6, и обладает длиной в 4,95 м. Просторный салон вмещает четверых пассажиров, однако на заднем сидении свободное место ограничивает ниспадающая крыша. Заказы на модель будут приниматься в Европе с июля 2011 года, базовая цена составит 53 тысячи евро. На выбор будут представлены бензиновый и дизельный турбированные моторы рабочим объемом по 3 литра.

В ответ на выпад конкурентов из Audi компания Mercedes представит второе поколение своего купе CLS. Продажи новинки начнутся в конце текущего года. Машины нового поколения будут существенно отличаться по дизайну. Новый CLS создан на базе Mercedes E-класса, однако обладает большей колесной базой (2,87 м) и благодаря удлиненным свесам достигает общей длины в 4,92 м. Модель получит моторы нового поколения, отличающиеся большим крутящим моментом и лучшей топливной экономичностью. К примеру, 8-цилиндровый мотор уменьшился в объеме с 5,5 до 4,6 л, а его мощность выросла с 388 до 435 л.с. Шестицилиндровый двигатель 350 CGI сохранил объем, а мощность увеличилась с 292 до 306 л.с. Также на стенде в Париже будут впервые показаны купе S-класса, прежде носившее обозначение CL, и родстер на базе самого спортивного «Мерседеса» - SLS AMG. От марки Volkswagen ждут премьеры нового Passat, причем одновременно будут представлены седан и универсал. Автомобиль D-класса получит широкий набор новых электронных помощников. Адаптивный круиз-контроль сможет в опасной ситуации остановить автомобиль без вмешательства водителя. О помехах в «мертвой» зоне при смене ряда подскажет мигающая лампочка. Также будут предложены «умные» передние фары, меняющие световое пятно в зависимости от условий движения, и система распознавания дорожных знаков.

Новый Passat станет немного длиннее. Невелики изменения и в гамме моторов. Будет прекращен выпуск машин с 1,6-литровым бензиновым двигателем. Его место займет 1,4-литровый турбомотор (122 л.с.). Затем следуют турбированные 1,8 л (160 л.с.) и 2,0 (211 л.с.). Среди дизельных моторов, которые будут предложены в Евросоюзе: 1,6-литровый TDI (105 л.с.) и 2-литровый с мощностью 140 и 170 л.с. Все дизельные моторы будут оснащены системой «старт-стоп», глушащей двигатель при остановке автомобиля. Кроме того, Volkswagen предложит версию на природном газе Ecofuel, где 1,4-литровый мотор развивает 150 л.с. благодаря турбине и компрессору. Старт продаж будет дан в ноябре текущего года. Volvo покажет универсал на базе новейшей модели S60, которая привлекла многих посетителей Московского автосалона. Дизайн кормы универсала V60 напомнит кроссовер XC60. Будут предложены бензиновые и дизельные моторы мощностью от 203 до 304 л.с. Также шведы готовят экологичную версию с 1,6-литровым дизелем, который при мощности в 115 л.с. будет обходиться лишь четырьмя литрами топлива на 100 км пути! Универсалы V50 и V70 также останутся в модельной линейке Volvo. В нашем следующем обзоре новинок Парижского автосалона-2010 мы расскажем о премьерах BMW, Mini, Ford, Citroen и Peugeot.

Текст: Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить