Новости

Глава Volkswagen рассчитывает на запуск трех новых моделей Porsche

21 августа 2009
≈ 6 минут
39 просмотров

Председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн рассчитывает, что после состоявшегося слияния его концерна с известным производителем спортивных автомобилей Porsche в ближайшее время можно будет запустить в производство три новые модели Porsche. Об этом сообщается в четверг в анонсе материалов очередного номера экономического журнала Manager Magazin, который выйдет в пятницу.

"Мне видится еще более компактный автомобиль, чем до сих пор выпускавшаяся Porsche самая маленькая модель - Boxter", - заявил в интервью журналу Винтеркорн.

По его словам, еще двумя новинками могут стать "младший брат" популярного внедорожника Cayenne и дополнительная модель в серии Panamera - заново запущенного на рынок спортивного лимузина. "Важно, чтобы Porsche вновь занял на рынке свои ведущие позиции в области самой современной техники и инноваций", - объявил глава Volkswagen. Говоря о слиянии двух концернов, Винтеркорн полностью исключил "переиздание" компании VW-Porsche образца 1970-х годов.

В 1969 году два концерна создали фирму VW-Porsche Vertriebs GmbH для продажи своего совместного творения - спортивного автомобиля VW-Porsche 914. С 1969 по 1976 годы было выпущено всего 120 тысяч машин, получивших в народе прозвище "Volksporsche" ("народный "Порше"). Марка не стала популярной в Европе, а в Северной Америке она продавалась как "настоящий Porsche".

"Ничего подобного мы больше никогда не сделаем. Я это обещаю. Porsche всегда должен оставаться Porsche", - сказал глава автоконцерна. По его словам, цель нового планирования - достичь к 2012, самое позднее - 2013 году, объема продаж в 150 тысяч автомобилей этой марки. Винтеркорн не исключает, что в 2018 году этот показатель может быть доведен до 200 тысяч штук.

Для сравнения журнал указал, что, по предварительным оценкам, в текущем году будет продано около 75 тысяч этих спортивных автомобилей.

Глава правления Volkswagen считает, что споры и раны, которые сопровождали борьбу двух автомобильных кланов (Порше и Пих) за власть и последовавшее объединение под "крышей" VW, "быстро затянутся, если теперь смотреть вместе в будущее нашего сотрудничества". Винтекорн подтвердил журналу слухи о запланированном сотрудничестве Volkswagen с японским автопроизводителем Suzuki. "Suzuki как очень опытный производитель малолитражных автомобилей был бы для нас интересным партнером", - сказал он. По данным издания, речь может идти о совместном предприятии с японцами или о 10-процентном участии немецкого концерна в Suzuki.

Председатель правления Volkswagen считает, что его концерн имеет хорошие шансы на сотрудничество с японским производителем малолитражек, хотя, как стало известно, компанию обхаживает также французский концерн Renault.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить