Новости

Глава Volkswagen объявляет о завершении экспансии

22 декабря 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил о том, что возглавляемый им концерн более не намерен присоединять к себе другие автомобильные компании. В интервью немецкому журналу WirtschaftsWoche он заявил, что доволен достигнутым и не планирует дальнейших приобретений.

Напомним, что в прошлом месяце группа Volkswagen приобрела 19,9% акций Suzuki и 49,9% акций Porsche. Кроме того, в настоящее время дочерними брендами Volkswagen уже являются такие марки, как Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda и сам Volkswagen.

«К нам в дверь по-прежнему продолжают стучаться. Тот, кто это делает, стремится попасть под общую с нами крышу и полагает, что мы избрали верный стратегический путь. Однако мы удовлетворены тем, что имеем и не видим никакой необходимости в дальнейших приобретениях», - заявил Винтеркорн.

Глава Volkswagen отметил также, что доля Volkswagen в уставном капитале Suzuki со временем может быть увеличена, во многом это будет зависеть от успеха компании в привлекательном для нее сегменте японского рынка недорогих авто.

Кроме того, господин Винтеркорн подтвердил, что приобретение обанкротившегося автопроизводителя Karmann продиктовано желанием Volkswagen наладить на его производственных мощностях в Германии сборку собственных машин, в частности - Porsche Boxster, производство которого изначально планировалось развернуть на заводах Magna.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить