Новости

Глава ВАЗа объявил, что качество Lada сопоставимо с Nissan

16 октября 2013
≈ 7 минут
111 просмотров

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, рассказавший о достижениях компании и планах на будущее, объявил, что качество Lada улучшилось в 10 раз и достигло одного уровня с партнерами по концерну - Nissan и Renault. Сам Комаров в ближайшее время автозавод покинет и будет руководить производством ракет. Как считают СМИ, президента АвтоВАЗа Комарова перебрасывают на строительство ракет именно за такие заслуги.

Как сообщает "Автосреда ", ВАЗ провел ежегодную конференцию поставщиков, в которой приняли участие представители мировых компаний-производителей автокомпонентов и материалов и действующие поставщики завода.

Мероприятие открывал президент автогиганта Игорь Комаров, рассказавший о достижениях компании и о планах на ближайшее будущее: "АвтоВАЗу нужно максимальное ускорение и такое же максимальное повышение эффективности по всей цепочке создания стоимости. Логистика, качество, управление процессами, производство, продажи - все должно работать также четко. Тогда мы приблизимся к реализации главной задачи - вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России. И в этих 40% доля LADA должна составить порядка 23%. Это сложная, но выполнимая задача. При условии слаженной работы компании и наших поставщиков и при соблюдении сроков и объемов поставок. И, конечно, при адекватных ценах и хорошем качестве".

Вице-президент завода по закупкам Дамир Кашапов также сообщил о проделанной совместной работе. Он утверждает, что в 2013 году ВАЗ сравнял уровень качества с партнерами по альянсу - компаниями Renault и Nissan. "Сегодня фактический уровень по качеству – 38 PPM (дефектов на миллион единиц продукции). За последние три года АВТОВАЗ улучшил показатели качества продукции более чем в 10 раз", - сообщил менеджер. По его словам, такой уровень качества, "казавшийся недостижимой целью", применим к проектам, запущенным за последние три года.

Реформа космической отрасли стала ответом властей на череду неудачных запусков. Одним из самых резонансных стала авария ракеты-носителя "Протон-М" в июле. Грузовик должен был вывести на орбиту три спутника "ГЛОНАСС". Ракета стартовала с Байконура 2 июля, но пробыла в воздухе меньше минуты. В прямом эфире взрыв транслировало государственное телевидение, фраза диктора "кажется, что-то пошло не так" стала мемом. Аварийная комиссия установила, что причиной катастрофы стало неправильно установленное оборудование. Бюджет потерял на этом запуске 6 миллиардов рублей. Впоследствии Дмитрий Рогозин отметил отсутствие у руководства Роскосмоса внятной политики по развитию ракетно-космической отрасли. Так, поверхностное отношение со стороны ведомства вице-премьер назвал в числе причин технической ошибки при сборке разбившегося "Протона-М".

Комарову предстоит возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию, в которую объединят все промышленные предприятия отрасли. Она будет выполнять функции генподрядчика для Роскосмоса, в котором останутся только научные институты и объекты космической инфраструктуры (например, космодром Байконур).

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 12
В каком из указанных мест Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку?
Только А.
В любом.
Только Б.
Ответить