Новости

Глава Toyota улучшит контроль за качеством автомобилей

9 марта 2010
≈ 6 минут
37 просмотров

Toyota намерена предпринять все необходимые шаги для улучшения контроля за качеством выпускаемых автомобилей и повышения доверия клиентов.
Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом вчера на встрече с премьер-министром Японии Юкио Хатоямой заявил президент автоконцерна Акио Тойода.

«Я сказал главе правительства, что мы будем стремиться к производству еще более хороших машин, чтобы люди могли сказать, что Toyota снова стала более прозрачной и ориентированной на клиента компанией», — сказал президент.

По его оценке, продажи автомобилей Toyota в странах Северной Америки могут начать расти уже со следующего месяца благодаря ряду стимулирующих мер. «С одной стороны, мы проводим отзывы наших машин, а с другой — пытаемся увеличить объемы реализации», — добавил Тойода.

Напомним, что Toyota столкнулась с серьезными проблемами: за последние полгода она отозвала со всех рынков более 8 млн машин ряда моделей из-за дефектов в механизме педали газа и тормозной системе. Масштабные отзывы автомобилей могут сильно ударить по репутации компании. Президент Toyota Акио Тойода уже не раз публично извинялся за доставленные неудобства.

Добавим, что в последние месяцы сразу несколько автопроизводителей объявили о масштабных отзывах машин из-за различных неполадок.

Так, японская Honda вынуждена была отозвать для ремонта до 950 тыс. автомобилей из-за проблем с воздушным мешком безопасности. В общий список входят модели выпуска 2001 года и 2002 года, 514 тыс. автомобилей с таким дефектом отзывались с рынков в США и Японии в предыдущие два года.

В середине февраля Volkswagen объявил об отзыве с внутреннего рынка Мексики 20 тыс. автомобилей моделей VW Novo Gol и WV Voyage. До этого около 200 тыс. этих машин были отозваны в Бразилии для прохождения технического контроля.

Hyundai Motor 24 февраля объявил об отзыве 47 тыс. новых седанов Sonata для исправления механизма замков дверей. Основная часть отзываемых машин — 46 тыс. — была продана в Южной Корее.

Днем позже американский автогигант Chrysler решил отозвать около 355 тыс. автомобилей в связи с неисправностью в подушках безопасности.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по А.
По любой.
Только по В.
Ответить