Новости

Глава Свердловской ГИБДД стал лауреатом антипремии "Золотой Евсюк"

12 ноября 2009
≈ 4 минуты
72 просмотра

В столице Урала особо "отличившихся" в нарушении законности сотрудников органов внутренних дел горожане в День милиции номинировали на основанную ими премию "Золотой Евсюк", среди лауреатов которой оказался и глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, избивший фотокорреспонданта лишь за то, что тот снимал неправильно припаркованную машину полковника.

На символической акции был поименно оглашен список "награжденных" милиционеров. Отбору кандидатов предшествовал тщательный сбор данных в СМИ о правонарушениях, совершенных "стражами порядка", рассказали организаторы вручения "Золотого Евсюка" порталу ЕкатеринбургNEWS.

Один из номинантов премии - начальник ГИБДД Свердловской области, полковник милиции Юрий Демин, который 8 января в Екатеринбурге во время акции против повышения пошлин на импортные автомобили ударил журналиста кулаком в лицо и сломал его фотоаппарат.

Предварительное следствие закончено, уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Ранее офицер снискал сомнительную известность благодаря ряду эпизодов, связанных с екатеринбургским автомобилистом Кириллом Форманчуком.

"Название статуэтки выбрано не случайно. Имя Евсюкова, расстрелявшего в супермаркете гражданских лиц, уже стало синонимом полного разложения системы МВД, сотрудники которой совершают произвол и преступления в отношении граждан, а тех милиционеров, что не берут взятки, можно сосчитать по пальцам", - подчеркнули организаторы мероприятия.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 2
Разрешен ли Вам съезд на дорогу с грунтовым покрытием?
Да.
Нет.
Ответить