Новости

Глава Совфеда выступил против повышенных таможенных пошлин на иномарки

27 октября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов выступает против продления действия повышенных таможенных пошлин на импортные автомобили. «Акции автомобилистов против продления действия этих пошлин лишний раз доказывают, что система российского автопрома по-прежнему не соответствует требованиям общества», - сказал он журналистам.

По его словам, заградительные пошлины, превратившиеся из временной меры в постоянную, не сделают отечественные автомобили более желанными для потенциального покупателя.
«Я двумя руками голосую за то, чтобы россиянин имел возможность купить качественный автомобиль по доступной цене, причем российского производства. Но пока то, что предлагает наш автопром, не конкурентоспособно», - считает спикер СФ. При этом С. Миронов уверен, что заградительные пошлины не только бьют по карману покупателя, но и оскорбляют производителей отечественных машин. Так как покупателя буквально вынуждают идти в салоны дилеров, продающих российские машины.

«Я за скорейшее решение этого вопроса. И за жесткие меры. Но не за постоянное взвинчивание пошлин и, как следствие, цен. А за то, чтобы эти жесткие меры послужили повышению качества наших автомобилей. Только тогда покупатель не будет переплачивать деньги за название фирмы или, как говорят, за модный лейбл. Он пойдет и купит доступный и качественный отечественный автомобиль», - резюмировал С. Миронов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить