Новости

Глава Самарской области попросил Путина продлить программу утилизации

15 мая 2010
≈ 4 минуты
48 просмотров

На встрече с премьером РФ Владимиром Путиным губернатор Самарской области Владимир Артяков попросил правительство продлить программу утилизации автохлама.
По словам главы региона, благодаря эксперименту АвтоВАЗ увеличил производство на 40% и с продлением программы может выйти в прибыль.

Как сообщает "Интерфакс", во время рабочей встречи Владимира Путина с губернатором Самарской области главной темой разговора стала федеральная программа по утилизации старых автомобилей, которая стартовала в России 8 марта. Глава региона уверен, что эксперимент нужно продлить, так как он положительно влияет на работу самого крупного российского производителя автомобилей - АвтоВАЗа.

"Программа существенно помогла АвтоВАЗу. Сегодня каждый пятый автомобиль, реализованный и произведенный на АвтоВАЗе как раз продается по этой системе поддержки автопрома. Это очень существенно. Сегодня мы уже выпустили более 120 тысяч автомобилей, имеем рост в 40% благодаря тому, что заработала как раз эта мера. И сегодня АвтоВАЗ работает по некоторым позициям уже в две смены", - сказал губернатор.

По словам Артякова, наблюдаемая ранее стагнация переросла в спрос. "Это дает нам надежду на то, что, если мы продлим эту меру и дальше, то АвтоВАЗ существенно оживет, и мы уже получим прибыльную компанию, если будем двигаться по этому пути дальше", - заявил руководитель администрации Самарской области.

Премьер внимательно выслушал Артякова, но каких-либо громких заявлений сделано не было. Напомним, ранее Владимир Путин заявлял, что правительство не намерено продлевать или расширять утилизационный эксперимент. "Результат, который мы хотели, только замаячил на горизонте, и пока мы не рассматриваем вопрос продления программы", - заявлял премьер.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только трамваю.
Ответить