Новости

Глава МВД приказал прекратить милицейскую вакханалию на дорогах

29 июля 2009
≈ 5 минут
62 просмотра

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев потребовал от милиции прекратить вакханалию на дорогах и напомнил представителям правоохранительных органов, что у них на дороге не больше прав, чем у других водителей.

"Все - заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки", - заявил министр на внеочередном совещании, посвященном проблемам безопасности на дорогах.

В последнее время все чаще появляются сообщения о том, что пьяные милиционеры, зачастую на служебном транспорте, попадают в ДТП со смертельными исходами.

Нургалиев напомнил свежий случай в Оренбургской области, когда по вине сотрудников милиции 28 июля в результате столкновения трех автомобилей два человека погибли и трое получили ранения.

"Случай, произошедший в Оренбуржье, показывает, что не все сотрудники умело используют автотранспорт", - сказал Нургалиев.

По его словам, это неумение может дорого стоить, когда потребуется, например, преследовать преступников и когда нужны уже особые знания.

"Если сотрудник не способен действовать в экстремальных ситуациях - отстранять его. Мы не имеем права пренебрегать жизнями людей", - подчеркнул глава ведомства.

Нургалиев напомнил также, что у милиционеров на дороге не больше прав, чем у других водителей.

"Все - и чиновники, и сотрудники правоохранительных ведомств имеют одинаковые обязанности и права, равно как и другие участники дорожного движения", - заявил Нургалиев.

"Я требую, чтобы это соблюдалось и впредь", - подчеркнул министр.

Он приказал также в течение месяца пересдать на водительские права всем сотрудникам, за которыми закреплены служебные машины.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 17
В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?
А и Б.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить