Новости

Глава M GmbH подтвердил появление «заряженной» полноприводной «копейки»

22 апреля 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Руководитель спортивного подразделения компании BMW — M GmbH — Фридрих Нитшке подтвердил запуск в серийное производство «заряженной» модификации хэтчбека 1-Series, построенного по мотивам концепт-кара BMW M135i, дебютировавшего в марте на моторшоу в Женеве. Об этом топ-менеджер заявил в интервью американскому изданию Car&Driver.

По словам Нитшке, для новинки в качестве опции будет предлагаться система полного привода, а шестицилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом три литра и мощностью около 320 лошадиных сил сможет работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Как сообщалось ранее, передняя и задняя колея самой мощной «копейки» расширится, дорожный просвет уменьшится, а масса модели не превысит 1500 килограммов. Ожидается, что заднеприводный BMW M135i сможет набирать первую «сотню» за 4,9 секунды, а до 200 километров в час хэтчбек будет разгоняться за 17,3 секунды. Максимальную скорость ограничат на 250 километрах в час.

Помимо этого, топ-менеджер M GmbH подтвердил, что в спортивной линейке BMW M Performance появится «заряженный» вариант флагманского седана 7-Series. Такой автомобиль получит трехлитровую «шестерку» с тремя турбинами, развивающую 381 лошадиную силу и 740 Нм крутящего момента. Модель сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Class от ателье AMG и Audi S8.

Также Нитшке добавил, что компания не собирается разрабатывать «горячие» версии электрокара i3 и гибридного спорткара i8.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить