Новости

Глава команды Формулы-1 Red Bull предложил вернуться к идее унификации двигателей

1 июля 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Руководитель команды Формулы-1 Red Bull Кристиан Хорнер предложил вернуться к рассмотрению нового техрегламента, предусматривающего унификацию моторов, используемых в чемпионате мира, по мощности. Об этом пишет Autosport.com.

По словам Хорнера, сейчас самые мощные двигатели делает Mercedes-Benz - они используются на болидах Mercedes GP, McLaren и Force India. Поставщиком моторов для команды Red Bull является Renault. "По нашим оценкам, мощность двигателей Renault примерно на три процента - 30-35 лошадиных сил - меньше, чем у двигателей Mercedes-Benz, - заявил Хорнер. - И это означает проигрыш до четырех десятых секунды с круга". "Да, французские моторы экономичнее и им требуется более простое охлаждение, однако с мощным мотором тоже можно экономить топливо, а при необходимости - задействовать весь его потенциал. И это очень важно", - добавил он.

Как заметил Хорнер, нынешние требования не позволяют уровнять мощность моторов, и в этом, по его мнению, главная проблема. "К началу сезона 2010 мы обсуждали некоторые идеи по данному вопросу, однако ряд команд отказались продолжать работу над новыми требованиями, - заявил шеф Red Bull Racing. - Возможно, нам стоит опять вернуться к данной теме".

Вновь заговорить об унификации моторов Хорнера, как считают эксперты, вынудило решение руководства Mercedes-Benz, которое заявило, что не будет поставлять моторы новым клиентам в 2011 году, сохранив существующий пул партнеров. В результате, Red Bull в следующем году продолжит использовать двигатели Renault, которые несколько отстают по мощности от своих немецких конкурентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить