Новости

Глава команды Ford в WRC впечатлен выступлением Новикова в Мексике

12 марта 2011
≈ 5 минут
20 просмотров

Глава раллийной команды Ford Abu-Dhabi Малькольм Уилсон высоко оценил выступление Евгения Новикова в WRC. 20-летний гонщик из Москвы принял участие в прошедшем с 3 по 6 марта Ралли Мексики чемпионата мира: для россиянина эта гонка стала первой на международной арене с конца 2009 года.

Кроме того, Новиков впервые стартовал в Мексике, причем автомобиль Ford Fiesta RS WRC для пилота был абсолютно незнаком: россиянин впервые сел за руль раллийной "Фиесты" в четверг перед стартом гонки. Тем не менее, Евгений закончил первый день гонки на пятом месте, показывая результаты близкие к лидерам соревнования. Позднее россиянин вынужден был сойти с дистанции из-за поврежденного радиатора.

"Евгений Новиков сильно изменился за последние два-три года, - рассказал Малькольм Уилсон в интервью официальному сайту WRC. - Определенно, у него большое будущее. Первый раз приехать в Мексику и сходу показывать такие времена, как у него — это впечатляет. При этом я точно знаю, что он ехал не на пределе собственных возможностей, а значит в дальнейшем результаты могут только улучшаться. Очень обидно, что из-за ошибки в стенограмме машина оказалась повреждена, и Евгений не смог закончить ралли. За исключением этого, выступление Новикова было абсолютно зрелым".

В текущем сезоне Евгений Новиков проведет в WRC восемь этапов — следующей гонкой для россиянина станет майское Ралли Сардинии. Москвич выступает в чемпионате мира за команду Stobart, машины которой предоставляет британское ателье M-Sport. Спонсорскую поддержку пилоту оказывает отечественный коллектив ALM Russia. В прошлом сезоне Евгений защищал цвета того же спонсора в чемпионате России по ралли.

Новикову принадлежат два рекорда WRC: в 2009 году в возрасте 19 лет россиянин стал самым молодым гонщиком, выигравшим спецучасток чемпионата мира, а также наиболее молодым участником серии WRC, набравшим очки в абсолютный зачет первенства.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 10
По какой полосе Вам разрешено движение в данной ситуации?
Только по правой.
По любой.
Ответить