Новости

Глава ГУВД Москвы предложил свой способ борьбы с пробками

8 апреля 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

Начальник управления МВД Москвы Владимир Колокольцев предложил московским властям на законодательном уровне запретить парковки, организованные частными компаниями на территориях общего пользования. По его мнению, подобная мера "поможет в борьбе с пробками", сообщает РИА Новости.

Колокольцев отметил, что в настоящее время на столичных дорогах вдоль тротуаров можно увидеть множество заградительных барьеров, которые нелегально выставляют частные фирмы. При этом обычным автомобилистам парковаться на таких стоянках нельзя, из-за чего водители вынуждены оставлять свои машины во втором ряду, считает глава ГУВД Москвы.

В марте 2011 года Департамент транспорта и связи Москвы провел рейд по выявлению незаконных парковок, организованных возле офисных зданий, театров и ресторанов без наличия соответствующего разрешения. За неделю в городе было выявлено более ста стоянок, огороженных "металлическими столбиками". По каждому случаю были составлены акты, которые затем направили в Объединение административно-технических инспекций Москвы, а также в окружные префектуры.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов пообещал, что рейды по выявлению нелегальных парковок будут проводиться регулярно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, движущимся по левой полосе, информирует:
О его намерении остановиться.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
Ответить