Новости

Глава ГУВД Москвы предложил лишать должников водительских прав

11 мая 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев предложил лишать прав водителей, не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения. Об этом глава столичного ГУВД рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".

При этом Колокольцев отметил, что водительское удостоверение следует отнимать только у "злостных неплательщиков". Возвращать им права планируется только в случае оплаты штрафа "в кратном размере". По мнению главы московского управления МВД, если не заставить водителей вовремя оплачивать штрафы за нарушение ПДД, то их повышение не будет иметь смысла.

В июле 2010 года с предложением изымать водительские удостоверения у должников выступила Федеральная служба судебных приставов России. Ведомство также предлагало арестовывать автомобили неплательщиков. При этом приставы рассчитывали получать у автодилеров информацию о возможном наличии машины должника на техобслуживании, сдаче автомобиля в "трейд-ин" и других операциях с транспортным средством.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить